Souches sélectionnées de bactéries lactiques homo & hétéro-fermentaires : Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus buchneri, Lactobacillus parafarraginis.
Booster le profil fermentaire de vos ensilages, réduire les pertes et les contaminants. Augmenter la stabilité et avoir un meilleur contrôle des fermentations.
1 boîte traite 100 tonnes de fourrage vert, remplir la boîte jusqu’au ¾ et agiter énergiquement pendant au moins 10 secondes.
Dilution recommandée : Dissoudre 1 gr de poudre dans 0,25 à 2 L d’eau pour traiter 1 tonne de matière à ensiler. Adapté pour les pompes en microdosage (10 à 50 ml/g). Minimum de 300 000 bactéries / gramme de matière verte.
Il est fondamental de respecter les règles d’application et celles relatives à la technique d’ensilage, notamment le tassage. Le matériel ensilé doit être compacté selon la formule : (8 x MS%) + 6. (exemple d’un ensilage à 33% de MS : (8 x 33) + 6 = 270 kg MS/M³). L’ensilage doit être stocké au moins 6 à 8 semaines avant ouverture du silo. Le mélange bactérien reste actif s’il est stocké au frais pendant 48h. La durée de stockage du mélange peut être prolongée jusqu’à 7 jours au réfrigérateur (+4°C).
Peut être utilisé en agriculture biologique conformément aux règlements UE 2018/848.
Certifié par FR BIO 01.
Innover pour vous donner de l'avance